Rende: 4 porções

Ingredientes
1 xicara de chá de AZEITE
1 xícara de chá de LEITE
1 colher de chá de sal
500g de bacalhau em postas ou em lascas
30g de cebola desidratada
100g de AZEITONA PRETA
30g de alho desidratado
50g de QUEIJO GRUYERE
500ml de molho bechamel
250g de PARMESÃO
50g de GORGONZOLA
Cheiro-verde
Pimenta do reino branca
½ copo de REQUEIJÃO
Noz-moscada
6 batatas
5 tomates

MODO DE PREPARO
Colocar o bacalhau na água por 24 horas (trocando 2 vezes) e no LEITE por mais 24 horas;
Descascar as batatas e colocar para cozinhar até amolecerem, reserve;
Refogar os tomates sem casca e sem semente, com ½ xícara de AZEITE virgem, por 10 minutos, acrescentar o cheiro-verde;
Em outra panela, colocar o molho bechamel com o QUEIJO GRUYERE e o QUEIJO GORGONZOLA bem picados, acrescentar a xícara de LEITE, a noz moscada e deixar ferver por 5 minutos, reserve;
Enxugar o bacalhau em um pano limpo e acrescentar ao refogado, junto com as batatas, o sal, o alho, cebola desidratada e as AZEITONAS PRETAS, mexa bastante com uma colher de pau;
Acrescentar o restante do AZEITE continue mexendo até começar a agarrar na panela, desligue o fogo;
Untar um pirex, colocar o conteúdo da panela do refogado, acrescentando por cima o molho branco, o REQUEIJÃO cremoso e para finalizar o queijo PARMESÃO;
Levar ao forno quente por 15 minutos.

Sirva-se e bom apetite!