Ingredientes:

2 peras maduras e firmes;

100g de açúcar;

20g de canela em pau;

5g de cravo da índia;

Massa folhada;

1 ovo;

100gr de nozes picadas.

Molho

Meia cebola picadinha;

200g de QUEIJO GORGONZOLA picadinho;

2 xic de vinho branco;

3 colheres de CREME DE LEITE FRESCO

 

MODO DE PREPARO:

Molho:  Frite a cebola na manteiga até ela ficar transparente , adicionar o vinho branco e esperar  por cerca de 2 minutos, depois acrescente o GORGONZOLA picado até derreter, mexa bem, adicione o CREME DE LEITE, reserve.

Corte as peras em várias fatias (espessura que preferir) no sentido longitudinal. Cozinhar as peras em uma panela por uns 10-12 minutos com o açúcar, a canela, o cravo. Retirar as peras.

Abrir a massa folhada com o rolo e colocar os pedaços de pera em cima. Recorte em retângulos em torno das fatias da pera. Pincelar as bordas com o ovo(batido), coloque um pouco de molho sobre as peras e transferir para uma assadeira para assar em forno pré-aquecido a 220°C por uns 10 min. Polvilhe com as nozes picadas.

Sirva-se!