Ingredientes:
2 peras maduras e firmes;
100g de açúcar;
20g de canela em pau;
5g de cravo da índia;
Massa folhada;
1 ovo;
100gr de nozes picadas.
Molho
Meia cebola picadinha;
200g de QUEIJO GORGONZOLA picadinho;
2 xic de vinho branco;
3 colheres de CREME DE LEITE FRESCO
MODO DE PREPARO:
Molho: Frite a cebola na manteiga até ela ficar transparente , adicionar o vinho branco e esperar por cerca de 2 minutos, depois acrescente o GORGONZOLA picado até derreter, mexa bem, adicione o CREME DE LEITE, reserve.
Corte as peras em várias fatias (espessura que preferir) no sentido longitudinal. Cozinhar as peras em uma panela por uns 10-12 minutos com o açúcar, a canela, o cravo. Retirar as peras.
Abrir a massa folhada com o rolo e colocar os pedaços de pera em cima. Recorte em retângulos em torno das fatias da pera. Pincelar as bordas com o ovo(batido), coloque um pouco de molho sobre as peras e transferir para uma assadeira para assar em forno pré-aquecido a 220°C por uns 10 min. Polvilhe com as nozes picadas.
Sirva-se!