Quiche de Brócolis e queijo Boursin
INGREDIENTES
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
RECHEIO
150g queijo boursin
4 ovos
200ml de leite
200ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 brócolis em buques cozido em água e sal al dente
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
MASSA
Num tigela misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
Amasse até que fique uma massa lisa.
Reserve.
RECHEIO
No liquidificador bata o queijo boursin, os ovos, o leite, o creme de leite e o sal.
Bata até virar uma mistura homogênea.
Reserve.
MONTAGEM
Modele a massa numa forma de 25cm de fundo falso.
Distribua os buques de brócolis sobre a massa modelada na forma.
Despeje a mistura do liquidificador sobre o brócolis.
Salpique a cebolinha.
Leve ao forno a 220º até dourar.