Nhoque de beterraba com molho quatro queijos
Ingredientes
Noque:
- 800g de batata cozida
- 100g de beterraba cozida
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- Sal a gosto
Molho:
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo pequeno de leite
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo provolone
- 50g de queijo gorgonzola
- 100g de catupiry
- Noz moscada
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Noque:
- Em uma panela, cozinhe as batatas com casca.
- Depois de cozidas, descasque-as e faça um purê.
- Em outra panela, cozinhe as beterrabas e rale-as, retirando o máximo de água possível.
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, as beterrabas, o ovo e o sal, misturando bem.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo para dar o ponto da massa.
- Faça tiras longas com a massa e corte-a em pequenos pedaços.
- Em uma panela, ferva a água e coloque os nhoques para cozinhar.
- Quando eles subirem, retire-os da panela e arrume-os em um refratário.
Molho:
- Em outra panela, misture todos os ingredientes do molho e mexa bem, mantendo o fogo baixo para não grudar no fundo.
- Prove o sal e deixe apurar rapidamente.
- Quando estiver pronto, espalhe sobre os nhoques.
- Salpique queijo ralado e leve ao forno para aquecer.