Rende: 4 porções
Ingredientes
400g de arroz arbório
200g de funghi fresco
1 litro de caldo de legumes
30g de cebola picada
50ml de AZEITE EXTRA VIRGEM
50ml de vinho branco
60g de MANTEIGA
40g de QUEIJO BRIE
30g de QUEIJO PARMESÃO RALADO
Sal e pimenta do reino a gosto
PARA O CALDO DE LEGUMES:
Ingredientes:
500g de legumes variados conforme sua preferência – cenoura, tomate, cebola, alho poró.
2 dentes de alho
1/2 bouquet garni (ervas aromatizantes – salsa, tomilho, folhas de louro e aipo).
2 litros de água
MODO DE PREPARO – CALDO: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com a água. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 1 horas. Coe para separar os ingredientes do líquido.
Reserve.
MODO DE PREPARO – RISOTO
Corte o funghi fresco em pedaços médios.
Em uma frigideira quente, coloque um pouco de AZEITE e refogue o funghi por dois minutos.Tempere apenas com uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve-o.
Em uma panela funda média, coloque a metade da MANTEIGA, a cebola picada e deixe refogar por 6 minutos. Acrescente o funghi reservado, o vinho branco e o caldo de legume aos poucos até ficar no ponto desejado, sempre mexendo com uma colher.
Para finalizar acrescente a outra metade da MANTEIGA, o QUEIJO BRIE, o PARMESÃO RALADO e o AZEITE EXTRA VIRGEM, temperando com sal e pimenta do reino moída, a gosto.
Sirva-se e bom apetite!