Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 200g de cebola picada
  • 1 REBLOCHON
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Alho, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em cubos/lascas (da forma como preferir). Lave, seque com um pano de prato e reserve;
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Quando a cebola estiver dourada, adicione as batatas;
  • Assim que as batatas estiverem levemente douradas, adicione o bacon e deixe fritar. Mexa constantemente para que todos os lados cozinhem por igual;
  • Corte o REBLOCHON em 4 partes;
  • Despeje uma parte da mistura com as batatas em um refratário que possa ir ao forno. Coloque a metade do REBLOCHON, adicione o resto das batatas e finalize com o restante do queijo (a casca do REBLOCHON deve ficar em contato com as batatas).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos; (não deixe o queijo cozinhar demais)
  • Sirva enquanto estiver quente.