Nhoque de beterraba com molho quatro queijos

Ingredientes

Noque:

  • 800g de batata cozida
  • 100g de beterraba cozida
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo pequeno de leite
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo provolone
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 100g de catupiry
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Noque:

  • Em uma panela, cozinhe as batatas com casca.
  • Depois de cozidas, descasque-as e faça um purê.
  • Em outra panela, cozinhe as beterrabas e rale-as, retirando o máximo de água possível.
  • Em uma tigela grande, coloque as batatas, as beterrabas, o ovo e o sal, misturando bem.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo para dar o ponto da massa.
  • Faça tiras longas com a massa e corte-a em pequenos pedaços.
  • Em uma panela, ferva a água e coloque os nhoques para cozinhar.
  • Quando eles subirem, retire-os da panela e arrume-os em um refratário.

Molho:

  • Em outra panela, misture todos os ingredientes do molho e mexa bem, mantendo o fogo baixo para não grudar no fundo.
  • Prove o sal e deixe apurar rapidamente.
  • Quando estiver pronto, espalhe sobre os nhoques.
  • Salpique queijo ralado e leve ao forno para aquecer.